miércoles, 10 de septiembre de 2014

Patatas guisadas con alcachofas y guisantes

Hoy os dejo una receta muy fácil de patatas guisadas con verduras. Y es que en estos días que el calor nos da un respiro, ya van apeteciendo los platos de cuchara. Eso sí, dejarlas templar un poco, que sigue siendo verano :)


Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas
  • 3 zanahorias
  • 450 g de alcachofas congeladas
  • 1 tazón de guisantes congelados
  • 1 cebolla dulce
  • 1 vasito de tomate triturado
  • 1 litro de agua
  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayenas
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas de salsa de soja tamari
  • pimienta
  • sal


Preparación:

En una cazuela con aceite, pochar la cebolla, los dientes de ajo enteros y la zanahoria en rodajas. Añadir la salsa tamari y  saltear un poquito más. Cuando esté todo bien pochadito, añadir las patatas chascadas, el agua, el tomate triturado y las especias.

Llevar a ebullición, añadir las alcachofas y los guisantes,  y hervir todo 15 minutos.


Propiedades nutricionales:

La alcachofa es rica en vitaminas del grupo B, hierro, magnesio y potasio. Es buena para el hígado, para la digestión de las grasas y para la retención de líquidos. Eso, unido a su bajo contenido calórico, la convierten en una gran aliada en dietas de adelgazamiento. Además, ayuda a bajar el colesterol y el azúcar en sangre.

Por otro lado, los guisantes son ricos en proteínas, vitamina C, vitaminas del grupo B, calcio, hierro y magnesio. Protegen nuestro corazón, nuestro sistema nervioso y controlan el nivel de azúcar en sangre.

Esta receta es anticáncer debido a los efectos beneficiosos de las alcachofas, los guisantes y la cúrcuma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario