Hoy os dejo una receta muy fácil de patatas guisadas con verduras. Y es que en estos días que el calor nos da un respiro, ya van apeteciendo los platos de cuchara. Eso sí, dejarlas templar un poco, que sigue siendo verano :)
- 4 patatas
- 3 zanahorias
- 450 g de alcachofas congeladas
- 1 tazón de guisantes congelados
- 1 cebolla dulce
- 1 vasito de tomate triturado
- 1 litro de agua
- 4 cucharadas de aceite oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas cayenas
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de salsa de soja tamari
- pimienta
- sal
En una cazuela con aceite, pochar la cebolla, los dientes de ajo enteros y la zanahoria en rodajas. Añadir la salsa tamari y saltear un poquito más. Cuando esté todo bien pochadito, añadir las patatas chascadas, el agua, el tomate triturado y las especias.
Llevar a ebullición, añadir las alcachofas y los guisantes, y hervir todo 15 minutos.
Propiedades nutricionales:
La alcachofa es rica en vitaminas del grupo B, hierro, magnesio y potasio. Es buena para el hígado, para la digestión de las grasas y para la retención de líquidos. Eso, unido a su bajo contenido calórico, la convierten en una gran aliada en dietas de adelgazamiento. Además, ayuda a bajar el colesterol y el azúcar en sangre.
Por otro lado, los guisantes son ricos en proteínas, vitamina C, vitaminas del grupo B, calcio, hierro y magnesio. Protegen nuestro corazón, nuestro sistema nervioso y controlan el nivel de azúcar en sangre.
Esta receta es anticáncer debido a los efectos beneficiosos de las alcachofas, los guisantes y la cúrcuma.
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